Resumo: Brincando de Comer: Energia dos Alimentos

  • 0
“BRINCANDO DE COMER: ENERGIA DOS ALIMENTOS”



Matheus Benásio Ribeiro¹, Wellington Carreiro Campos²
¹Colégio Estadual Deodato Linhares
²IFF – Itaperuna - RJ - Mestre Adriano Ferrarez




Temos observado o quão importante é o conhecimento sobre assuntos relacionados à nutrição, tema discutido em todo o mundo, gerando preocupação nos países em geral. Portanto, urge a necessidade de elaborar um projeto que auxilie, acompanhe e compare a alimentação em diversas instituições de ensino. Pretendemos, então, realizar atividades simples a partir de Práticas Pedagógicas bem estruturadas que possam contribuir para a construção do conhecimento, tendo como base hábitos alimentares saudáveis e equilibrados. O projeto está em andamento no município de Miracema-RJ, onde estamos analisando através de pesquisas de campo em diversas escolas das redes pública e privada de ensino. Buscamos avaliar a refeição oferecida por essas instituições, levando em conta o dinheiro que é investido, a quantidade de alimentos consumidos e desperdiçados. Pudemos observar que, nas escolas da rede pública em questão, a merenda servida é rica e variada com alto índice de aprovação pelos alunos. Nas escolas da rede privada, os alunos consomem produtos vendidos em cantinas, que são proibidos por lei, por fornecerem produtos com alto índice de gordura, favorecendo o risco de obesidade. É importante ressaltar a influência que a mídia exerce, levando muitos jovens a terem hábitos alimentares inadequados. Espera-se que, a exemplo das escolas públicas entrevistadas, as escolas da rede privada possam investir o dinheiro gasto na compra de produtos para a cantina em alimentos saudáveis, para que o público que os consome tenha uma refeição de melhor qualidade. Visamos através do conhecimento disseminado pela realização deste projeto, possamos contribuir para uma postura mais crítica sobre os benefícios de uma boa alimentação, tendo em vista que haverá uma maior aproximação entre o conhecimento científico e o cotidiano escolar através da nutrição realizada nas escolas.




Palavras chave: nutrição, alimentação, escolas, conhecimento.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Categories

2010 (3) 2011 (10) 2012 (22) Adriano (6) Ana Lúcia (2) Christopher (1) Dácio (2) Daniel (2) Diego (1) Esthefania (1) Fabíola (1) Gabriel (2) Gralha (2) Gustavo (1) Isabela (1) J. Júnior (3) Jéssica (3) Jornadas (3) Juliana (1) Juliane (4) Julyane (1) L. Campos (3) L. Motta (2) L. Tuzze (1) La. Afonso (2) La. Lomba (2) Le. Araújo (1) Leon (4) Linik (1) M. Benásio (2) M. Botagio (1) M. Gonçalves (1) Nanci (2) Nicolle (2) Patrick (1) Paula (3) Paulo Azevedo (2) Paulo Victor (1) Renata (1) Resumos (24) Rodolfo (3) Rodrigo (1) Samila (1) Sandra (14) Slides (10) Suelen (1) T. Benedito (1) T. Dias (1) Talluna (2) Tamara (3) Tamires (2) Tatiely (1) Tayná (1) Thallys (2) Thatiane (2) Túlio (3) Vinícius (1) Vitor (3) Wellington (2)